换领驾照一定要去车管所吗 以后驾照到期了 不一定要去车管所了 去这里也是可以的

换领驾照上网也能搞定

现在互联网这么发达,在家动动手指很多事情都能够解决,换领驾驶证这个不太经常办理的业务其实上网也能搞掂。不过,如果不了解流程,也容易蒙。

案例

小周怀孕已经有7个月了,家里人已经不让她单独出门,可是她她的驾照6年期满下个月到期,一想到买车时车管所那黑压压的人群,还有要排很长的队,她就憋得慌,想着该怎么做,才能避免去车管所办理这项业务呢?

对于孕妇来讲,车管所不单人来人往,更是车来车往,去那里办理的确有很多不方便,最好的方式就是选择网上办理了,但在网上办理前有些步骤也还是必须要去做的。

第1步、附近邮局注册网上车管所

需要材料:身份证、本人

需要时间:2分钟

费用:0元

一般各个小区附近都有邮局,带上身份证,遛弯的时候去下邮局,跟柜台工作人员说要办理网上车管所,他就会给你一张单,把它填好,关键是填身份证和手机号,工作人员会帮你把身份证复印好,并帮你拍下照留底,很简单,如果邮局人不多,2分钟内搞掂,不用排队叫号。