再见纸质火车票 中国高铁又一个重大升级

为了让当时不大的火车票上包含更多的信息,这种硬纸式车票用不同的底纹来区分不同的车票席别和类型。不同座位票的颜色不一样,如有座位号或有铺位号,就会贴一张有颜色的小纸片在硬纸票上。

当时还有通过在车票正面打印不同的横杠来区分列车。比如,车票上的红色一横杠代表普快列车,两杠代表特快,没有标注杠的则是慢车。随着90年代空调列车的投入使用,又出现了以绿色波浪线标注的空调列车。票上印有火车车次、发车时间、发车地点和目的地。

两道杠的特快车票

画有绿色波浪线的空调列车

那个时候铁路系统还没有联网,火车站每名售票员桌子上有两个全是小格子的盒子,一个装的是车票,一个装的是车次印章。乘客到火车站买票时,说明自己的目的地,售票员就从出发地到目的地的那个格子里面拿出事先印好的到站、价格等信息的车票,盖上当天的日期和车次。

车票背后的小纸片上印制有车票信息

上世纪90年代初,“纸板票”实现电子售票,票面日期和编号均由电动砸票机完成。 硬板票印刷防伪技术较弱,上世纪90年代末逐步被联网电子票取代。

1995年,广州车站外,购票者“贴身”排队

上世纪90年代,火车票窗口买票场景

当时好多人都从窗户爬车

硬板式火车票,绿皮车,归乡的赶路人,这些都承载着那个年代的满满记忆。

第二代:粉色软纸式车票

90年代中期,随着科技的发展,越来越多的车站采用计算机出票的方式,我国的铁路客票也由硬纸板式车票向软纸式车票过渡。

1996年末,当时的铁道部确立了软纸客票统一样式标准,正式开始在全国推广使用软纸车票。“软纸票”正式走入人们视线。